臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2024-01-06 | 中央社

富邦金蔡明興:年終獎金中位數近8個月 加薪有望達4%

富邦金2023年前11月稅後淨利達新台幣691.6億元,年增11.17%,居金控業之冠。董事長蔡明興今天透露,員工年終獎金中位數為7.75個月,績效最好者甚至可達20個月;他並承諾一定會加薪,平均加薪幅度有望達4%左右。

富邦集團今年分2場次舉行謝年會,主題定為「全員Run For Green全樹向前進」,台北場今天傍晚於南港展覽館一館登場。富邦集團董事長蔡明忠身著灰色西裝、富邦金董事長蔡明興則穿喜慶紅色服裝出席。

富邦金2023年前11月稅後淨利達691.6億元,年增11.17%,每股稅後盈餘(EPS)為5.04元,續居金控累計獲利及每股獲利雙冠王。富邦金亮眼獲利,讓外界格外關注年終獎金及員工薪情。

蔡明興接受媒體聯訪時表示,年終獎金完全依績效而定,最好的差不多高達20個月,中位數為7.75個月、接近8個月;蔡明興也說「加薪是一定要的」,只是幅度多寡問題,將參酌消費者物價指數(CPI)考慮加薪幅度。

蔡明興表示,近年每年都有相當幅度調薪,考量最近通膨較高,「通膨高、我們(加薪幅度)就高一點」;至於員工平均加薪幅度是否有望高於台灣CPI年增率,蔡明興笑說「希望」。

媒體追問,富邦金員工加薪幅度是否有望高於軍公教的4%調薪幅度,蔡明興透露「差不多」,他也解釋,對外公布的加薪幅度為平均數,實際上有人可能加薪2至3成,每個人加薪幅度全視績效而定。

最新財經新聞

延伸閱讀