臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-01-08 | 中央社

央行龍年生肖套幣 每套1900元網路預購開跑

中央銀行「甲辰龍年生肖紀念套幣」網路預購今天上午10時開跑,網路預購數量為4.5萬套,每套售價新台幣1900元。如果想要收藏製作精美,又有著吉祥寓意的龍年生肖套幣,趕緊動動手指,上網登記預購。

央行委請台灣銀行公開發售第3輪生肖紀念套幣系列第8套「甲辰龍年生肖紀念套幣」,銷售數量為9萬套,採「網路預購」及「臨櫃銷售」兩種方式,各配售4.5萬套。

網路預購活動自今天、1月8日早上10時起開跑,一路到1月13日止,只要至台灣銀行「甲辰龍年生肖紀念套幣網路申購系統(https://coinset.bot.com.tw)」網站辦理預購,就可購得甲辰龍年生肖紀念套幣;或是民眾也可於1月22日起臨櫃購買。

央行提醒,網路預購每人限申購1次,最多可申購10套;成功預購者須自申購日起(含)3日內完成繳款,截止時間為第3日的23時59分59秒,逾期未繳者視同放棄,其申購數將重新釋出。

申購數尚未額滿前,逾期未繳款的預購者可再次進行申購。完成繳款者,可於113年1月22日至2月29日間赴選定的台灣銀行分行領取。

「甲辰龍年生肖紀念套幣」採銀幣(面額新台幣100圓)及銅合金幣(面額新台幣10圓)各1枚組合成套,銀幣含銀1英兩,正面以局部鍍金的「龍」圖樣為主題,背面是代表台灣藝陣文化觀光重要活動之一的「高雄內門宋江陣」;銅合金幣正面以「祥龍戲珠」為主構圖,背面則為部分上彩的「玫瑰花」。

央行表示,國人對龍情有獨鍾,往年龍年套幣銷售狀況都不錯,樂觀期待今年的生肖套幣銷售狀況交出好成績。

最新財經新聞

延伸閱讀