臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-08 | 中央社

2024年首週 蘋果iPhone在中國銷量下降30%

傑富瑞公司(Jefferies)分析師在報告中表示,2024年第一週蘋果iPhone在中國銷量下降30%,意味蘋果面臨華為等中國境內對手的競爭壓力日益加大。

路透社報導,傑富瑞公司昨天發布的報告指出,中國智慧型手機第一週出貨量整體下滑兩位數,蘋果銷量下降是主要催化劑。根據這份報告,其他Android品牌和華為在此期間的年成長則相當平緩。

根據研究報告,儘管中國主要線上電商對多款iPhone 機型進行大幅折扣,但蘋果銷量依舊下降。例如,2024年第一週iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max在電商平台拼多多降價16%。

傑富瑞公司表示,iPhone於2024年第一週在中國銷量下降30%,遠快於這個蘋果第3大市場2023年銷量年減率3%的速度。

傑富瑞公司分析師表示,蘋果銷量下滑主要歸因於來自中國對手的競爭壓力,尤其是去年8月推出Mate 60系列手機的華為。

華為遭美國制裁多年,先前曾阻礙其發展,如今Mate 60系列被廣泛認為是華為東山再起,重返高階智慧型手機市場的代表作。

根據報告,2023年最後一季,華為在中國智慧型手機市場市占率成長約6%。

最新財經新聞

延伸閱讀