臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-10 | 中央社

台泥儲能櫃CES亮相 第2季赴義大利建置充電站

台泥子公司台泥儲能今年首度參加美國消費性電子展(CES),並宣布儲能櫃產品通過UL 9540國際儲能系統安全認證測試,第2季將於義大利建造在歐洲首座結合該儲能櫃的充電站。

台泥表示,台泥儲能研發的EnergyArk儲能櫃,是以高強度性能混凝土打造,並具備防火阻熱特性,去年10月獲得優力國際安全認證(UL Solutions)頒布的國際安全標準IEC62933-5-2測試合格認證。

台泥指出,EnergyArk儲能櫃為台灣首個通過UL 9540:2023第3版測試的室內外通用商業儲能系統,是台灣唯一通過UL 9540案場應用的儲能系統。

台泥儲能在CES展場中展出直流電到交流電(DC-DC)充儲一體架構,台泥表示,客戶肯定該架構確實更能解決電力轉換上的損耗,展場中並接獲有關台泥儲能何時會到美洲落地建站的詢問。

台泥董事長張安平透過新聞稿表示,能源布局不能只看台灣市場,必須具備國際市場競爭力,歐美在儲能發展無疑是世界先驅,且當前氣候變遷已是現實,期盼供應商與策略夥伴都能加入台泥全球減碳行列。

最新財經新聞

延伸閱讀