臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-15 | 中央社

虎航平均年終10.8個月 陳漢銘撒近億元拓展日客

台灣虎航董事長陳漢銘今天宣布,將發出平均年終10.8個月,最高可達14個月,除擴大日本、東南亞、兩岸航線,也將積極拓展日籍旅客來台,並啟動新台幣近億元、有史以來金額最高的日本行銷計畫。

台灣虎航今天舉行媒體餐敘,董事長陳漢銘表示,台灣虎航成立滿10週年,2020年接任至今達4年,有3年在疫情泥淖之中,今年首要營運目標除了繼續成長,也將擴大日本、東南亞、兩岸航線,積極拓展日籍旅客來台。

台灣虎航在去年8月在創新板掛牌上市,陳漢銘表示,預計今年8月就會轉至一般版。

陳漢銘也在會中宣布虎航年終獎金,他指出,累計去年度發出績效獎金,平均年終達10.8個月,最高可達14個月,並宣布今年平均薪資調幅4%,平均固定薪資增加3000元,平均調幅11.48%,伙食津貼增加12%。

陳漢銘今天也透露未來航線規劃,除了16日將開闢的福島航點,是在日本的第19條航線,目前正評估鳥取、靜岡、島根、大分及宮崎等航線。

東南亞航網方面,他表示,除了越南海防將開航,其他城市持續重點評估,柬埔寨吳哥窟也是。

在中國港澳大陸地區,他指出,虎航預計年中再開香港航線,並評估在廈門、福州、張家界、無錫、天津拓展航點。

此外,他表示,虎航將積極拓展日客來台,持續在岡山、高知、茨城、福島等地宣傳,並與日本樂天集團合作,虎航將啟動新台幣近億元的日本最大行銷計畫。

最新財經新聞

延伸閱讀