臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2024-01-16 | 中央社

朗齊1/18登錄興櫃 以技轉策略加速開發

專注標靶抗癌新藥開發的朗齊生醫預計1月18日登錄興櫃。朗齊表示,已規劃今年在台灣進行全新小分子新藥的實體腫瘤一期臨床試驗收案。

朗齊創立於2015年,目前資本額新台幣4.26億元,產品線為精準多靶點抗癌小分子新藥,鎖定尚未有理想療法的惡性腫瘤領域,包括三陰性乳癌、非小細胞肺癌、血癌等,去年已獲日本上山製藥簽署授權協議。

朗齊已透過授權及自主研發方式,取得多項臨床前階段產品;產品分別授權自國家衛生研究院、生物技術開發中心(DCB)及中國醫藥大學的全新抗癌專利小分子新藥(NCE)。

全新小分子新藥部分,朗齊自國衛院授權,已規劃於今年在台灣進行實體腫瘤的一期臨床試驗收案。

開發老藥新用部分,目前已在中國醫藥大學附設醫院執行三陰性乳癌的驗證性臨床試驗,預計2025年完成收案。

朗齊董事長兼總經理陳丘泓表示,近年精準醫療興起,是市場主流之一,為加快開發速度、降低風險,朗齊透過技轉策略,鎖定已有充足安全性與療效的藥物,引進與開發新藥。

最新財經新聞

延伸閱讀