臺北市
16°
( 18° / 15° )
氣象
2024-01-25 | 中央社

國際酒店激戰信義區 台北艾麗聯手希爾頓

國際酒店集團爭相進軍信義區,台北艾麗酒店今天宣布與希爾頓集團旗下品牌結盟,董事長賴英里表示,看好2024年住房率提升至85%,平均房價目標成長至6800元,預估外籍客比重將拉升至8成。

寒舍艾麗酒店於2013年12月開幕,為寒舍持股29.8%的轉投資公司,去年7月更名為「台北艾麗酒店」,今天由董事長賴英里宣布,與希爾頓集團旗下的希爾頓格芮精選酒店品牌結盟,以台灣第一家、集團在台第4個品牌的身分進駐。

久未公開現身的賴英里今天在致詞時表示,過去10年艾麗酒店從新興酒店發展成為指標酒店,在酒店雲集的信義區一級戰區獲得一席之地,顯示環保、時髦與品味的議題獲得共鳴,這幾年賓客也有年輕化趨勢。

台北市信義區是五星級酒店一級戰區,目前在此插旗的國際酒店集團共有凱悅、萬豪,以及艾麗酒店加盟後,正式進駐的希爾頓,成為第3家國際酒店集團。

凱悅酒店集團旗下君悅酒店開業時間早在1990年,客房數850間;從2010年起,寒舍艾美酒店和台北W飯店陸續加盟萬豪酒店集團開業,客房數分別為160間、405間;希爾頓集團攜手台北艾麗酒店,客房數則有235間。

而隨著Taipei Sky Tower接近完工,及元利建設也宣告,預計於2025年與四季飯店集團合作,加上距離信義區不遠處,由IHG洲際集團進駐的台北大巨蛋園區飯店也將開幕,競爭程度更趨白熱化。

旅遊需求因疫後回溫,賴英里受訪表示,艾麗酒店住房率平均達80%,平均房價達新台幣6500元,對2024年旅客回流程度更加看好,力拚全年住房率提升至85%,平均房價目標成長至6800元。

與國際接軌後,賴英里看好,歐美日韓籍商務客將成長,目前台北艾麗酒店的客源結構,國人約占3成,港澳星馬超過4成,日韓與歐美國家占3成,未來預估外籍客整體比重將達到8成。

最新財經新聞

延伸閱讀