臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-25 | 中央社

和碩前進馬來西亞設廠 擴充墨西哥廠車用產能

和碩今天宣布,將斥資新台幣約為3.87億元,成立馬來西亞子公司,預計生產消費性電子產品;和碩也將投資墨國子公司約為24.21億元,衝刺電動車業務。

和碩去年12月宣布對昆山廠持股降至37.5%,改由中國立訊集團主導,但和碩強調,不會撤出中國,今年也規劃在新地區設廠。

和碩今天公告消息也印證設廠計畫動起來,和碩宣布,將斥資1200萬美元,換算新台幣約為3.87億元,成立馬來西亞子公司;和碩也持續擴充墨西哥廠產能,投資墨國子公司7500萬美元,換算新台幣約為24.21億元。

和碩共同執行長鄧國彥先前在尾牙時透露和碩已規劃在新地區擴廠,今年資本支出一定超過去年,並強調和碩不會撤出中國,產能比重將依照客戶需求或區域化進行調整,去年底非中國產能比重約10%至15%。

和碩墨西哥廠主要生產車用產品,最大客戶為特斯拉。和碩共同執行長鄭光志先前說,電動車仍蓬勃發展,預期今年業績將成長雙位數百分比(逾10%);不過,因為各國補助,電動車生意競爭變得更激烈。

最新財經新聞

延伸閱讀