臺北市
26°
( 31° / 16° )
氣象
2024-01-30 | 中央社

訊芯投資盛帆蘇州 攻電動車用封測設中國北方據點

鴻海集團轉投資系統模組封裝廠訊芯-KY宣布,透過子公司轉投資中國蘇州盛帆半導體(盛帆蘇州),投資上限2137萬美元(約新台幣6.66億元),擴大業務至金屬導線架產品,布局電動車等車用領域,並建立在中國北方的封測代工服務據點。

訊芯-KY於29日公告,增資100%子公司訊芯香港,間接取得盛帆蘇州100%股權,增資金額上限2137萬美元。

根據官網資料,盛帆半導體(蘇州)是由韓國SFA半導體(SFA Semicon)於2004年3月在中國江蘇吳江市經濟開發區設立,10月正式量產,主要布局半導體封裝及測試解決方案,主要股東是韓國SFA半導體,客戶包括韓國三星電子、台灣旺宏、韓國ABOV半導體、美國科勝訊(Conexant)等。

訊芯-KY指出,此次投資取得盛帆蘇州100%股權,擴充業務範圍到金屬導線架為基礎的封測代工服務,開拓電動車和車載、電源管理晶片、微控制器(MCU)等市場,並建立在中國北方的封測代工服務據點。

根據財報資料,訊芯-KY在中國廣東中山和安徽合肥設有廠區據點,中山廠布局高速光纖收發模組。中國子公司訊芸電子科技(中山)申請在中國證券交易所上市。訊芯-KY在越南河內和北江省也設有廠區。

本土投顧法人指出,訊芯-KY積極布局車用市場,去年已開始出貨車用光學雷達(LiDAR)封裝產品。

訊芯-KY先前預估,800G高階高速光纖收發模組產品今年量產,主要以美系客戶為主,訊芯-KY也進行矽光子晶片共同封裝光學元件(CPO)技術試樣產品,看好2025年起獲人工智慧AI伺服器大量採用。

最新財經新聞

延伸閱讀