臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-02-06 | 中央社

高盛上調目標價 輝達股價創新高

美國投資銀行高盛(Goldman Sachs)預計人工智慧(AI)將蓬勃發展,上調晶片大廠輝達(NVIDIA)股票的目標價之後,輝達股價今天創下新高。

路透社報導,輝達股價上漲約4%至689.21美元,市值預計將增加約700億美元。截至2日收盤,輝達估值為 1.63兆美元。

儘管如此,高盛分析師播俊也(Toshiya Hari)仍認為還有更大的成長空間。

播俊也表示:「我們相信,鑑於輝達強大的硬體和軟體產品,以及更重要的,其持續創新的步伐,在可預見的未來,輝達仍將是業界黃金標準。」

根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,高盛分析師將輝達的目標價上調至800美元,在研究該股的美國分析師中排名第3,顯示較目前水準上漲21%。此前其目標價為625美元。

高盛還將輝達2025-2026年全年盈利預期平均上調 22%,理由是人工智慧伺服器需求強勁和繪圖處理器(GPU)供應改善。

最新財經新聞

延伸閱讀