臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

小米傳大規模裁員 官方稱:正常人事調整

中國一名小米員工在社群平台發文,表示小米將在發放年終前進行大規模裁員。對此,小米集團公關經理王化18日在微博發文澄清「僅有基於年終績效考核的正常人員調整」。

據中國的半導體新聞網站集微網,一名被平台認證為小米員工的網友發文指出:「小米2024年2月29日又要裁員,賠償標準是n+1,只通知,不協商。3月5號發年終獎,提前裁員又要坑員工一波年終獎。」

還稱自己「入職3年,年終一次也沒有拿全過。」

消息一出,小米股價下跌3.7%,19日收在港幣12.92元(約新台幣52元)。

針對這項消息,小米集團公關經理王化18日在微博貼上自己領到開工紅包的照片,並澄清,「開工第一天我就多方確認並無任何裁員計畫,僅有基於年終績效考核的正常人員調整。」

他更在留言中表示:「我覺得這可能是不想承認自己是績效不合格的那個人,更不願意承認團隊裡面就自己是墊底的人,所以就造謠希望透過一個裁員的大帽子來掩蓋自己的不足。」

同一時間,小米創辦人、董事長兼CEO雷軍也在微博發文宣布小米14 Ultra 將於22日發布,且北京昌平的全新小米智慧工廠正式投產,年產能達到1000萬台。

最新財經新聞

延伸閱讀