臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

全福不放棄乾眼症用藥 擬明年進行第二個三期臨床

興櫃新藥公司全福生技今天舉辦法說會,由於去年12月乾眼症新藥BRM421,第一個三期臨床試驗解盲失利,董事長林(群)表示,不會放棄研發該新藥,將根據數據結果,採新賦形劑進行後續試驗,預定明年初進行第二個三期臨床。

此外,他提到,為擴充產品線已與產業界密集規劃,以併購與授權方式引進新品項。

林(群)表示,此乾眼症新藥第一個三期臨床試驗結果,雖不如預期,但第二次三期臨床實驗,會依照原訂計劃與規劃時程繼續執行下去,這次不如預期的試驗結果,並不會影響後續開發進度。

他並指出,為了擴充產品線,今年將有三大策略,一是進行有效策略性併購,針對開發晚期的產品,且與全福目前產品線相關領域的公司進行併購;二是引進授權新案,包括免疫療法、ADC等領域新藥;三是孵化有潛力新技術,針對臨床前期的技術進行共同開發。他希望「今年第1季能有好消息」。

最新財經新聞

延伸閱讀