臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

遭傳賣元富證救新壽 新光金:純屬媒體臆測

媒體報導,面對新壽資本不足,新光金擬賣元富證解燃眉之急。新光金今天澄清,該則報導純屬媒體臆測;金管會則表示,對市場傳聞不予評論,截至目前也尚未收到新壽財務改善計畫。

經濟日報報導,近日市場盛傳新光金將出售子公司元富證券以救新光人壽,甚至傳出台新金可接手元富證券,擴大證券版圖。新光金今天下午發布重大訊息澄清,此篇報導純屬媒體臆測。

對於新光金遭傳擬出售元富證券,金管會銀行局副局長林志吉表示,對市場傳聞,金管會不予評論,由公司自行對外說明。

金管會證期局主秘尚光琪指出,新光金今天已發布重訊澄清此篇報導純屬媒體臆測,請投資人依公開資訊觀測站公告資訊為準。

金管會先前已在1月底發函給新壽,要求新壽併同考量先前許下的現金增資承諾,以及讓資本適足率(RBC)回到法定標準的需求,在1個月內提出改善計畫,新光金預計本週按金管會要求,在期限內提報新壽財務改善計畫至金管會。

金管會保險局副局長林志憲表示,截至目前為止,金管會尚未收到新壽財務改善計畫,對於後續審核標準,他表示,每個個案情形不同,將依個案審酌。

最新財經新聞

延伸閱讀