臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

樂天Kobo訂閱制在台上線 迎戰博客來、讀墨

搶攻訂閱經濟,電子書品牌樂天Kobo今天宣布,看好台灣讀者對電子書和閱讀器接受度高,「Kobo Plus訂閱制」服務選擇台灣為亞洲上線首站,迎戰本土業者博客來與讀墨電子書訂閱制,三強預期將掀起一波電子書讀到飽大戰。

樂天Kobo全球執行長坦布林(Michael Tamblyn)今天在台北國際書展宣布「Kobo Plus訂閱制」服務進軍亞洲,台港同步上線,主打全台唯一電子書訂閱制服務中,除了中文書籍以外,外文書籍量是全台灣電子書訂閱制服務中最多的平台。

坦布林表示,從樂天Kobo過去經營台灣市場經驗,發現台灣讀者與其他市場相比,對電子書、閱讀器接受度高;看好台灣市場潛力,成為「Kobo Plus訂閱制」亞洲上線首站之一,有150萬本電子書或超過15萬本有聲書可選。

他指出,訂閱制帶來更多「冒險閱讀」機會,可擴大閱讀範圍與興趣,也能為新作家書籍提供更多曝光機會,延長讓讀者看到的時間,不會因一本實體書銷售期過了就在市場消失,對讀者或作家、出版社及Kobo是三贏。

台灣最大圖書電商博客來2022年推出電子書訂閱服務,短短半年內書籍下載量達10萬次,閱讀下載超過5000種書,有當期雜誌和上萬本電子書可看到飽,目前是重要的營運動能。

博客來表示,2024年上半年推出「有聲訂閱服務」,擴大數位閱聽,結合知識學習與休閒娛樂的內容,挑戰年度有聲書、線上課程業績成長3倍以上。

另外,讀墨股東有網路家庭、永豐餘的上誼文化、華碩董事長施崇棠等,主打台灣最大繁體中文電子書服務平台,也有推出低月費、萬本書籍雜誌無限讀的訂閱制服務。

最新財經新聞

延伸閱讀