臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

傳搶東門市場改建中繼用地 數位部:絕無此事

外傳數位部搶東門市場改建中繼用地,數位部今天表示,台北市政府已決定以「華光特一」作為東門市場改建中繼用地,行政院今年1月召開會議,已決議規劃數位部改與其他部會共同進駐「行二行三」用地,沒有搶地或影響改建的問題。

數位部今天澄清,行政院原本規劃「華光特二」基地興建聯合辦公大樓,由公共工程委員會、國家通訊傳播委員會(NCC)與數位部等3個部會進駐;不過,行政院今年1月召開辦公用地相關會議,已決議規劃數位部改與其他部會共同進駐「行二行三」用地。

數位部指出,行政院所規劃的數位部辦公用地,不論是原本的「華光特二」或改進駐的「行二行三」,皆非台北市政府決定的東門市場中繼用地「華光特一」,沒有外界所謂與東門市場搶地或影響改建的情況。數位部也僅是進駐「行二行三」用地的多個單位之一。

根據公開資訊,「行二行三」用地位處台北市都會行政核心,鄰近台北車站與捷運善導寺站,基地向西鄰接西區門戶、向東串聯華山藝文特區。

最新財經新聞

延伸閱讀