臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

歐洲金融帝國家族成員 英銀行家雅各羅斯柴爾德逝世

歐洲最負盛名銀行業王朝之一「羅斯柴爾德家族」今天宣布,年邁家族成員、英國銀行家雅各.羅斯柴爾德(Jacob Rothschild)已逝世,享壽87歲。

路透社等媒體報導,羅斯柴爾德家族(Rothschild family)為猶太人後裔,根源可溯及18世紀德國法蘭克福(Frankfurt),其家族成員從當地開枝散葉,移居歐洲各地城市建立銀行業務。

在19世紀期間,羅斯柴爾德家族曾是世界上擁有最多私人財產的家庭,同時也是世界近代史上最富有的家族之一。

羅斯柴爾德家族今天透過英國通訊社聯合社(Press Association)發表聲明指出,雅各.羅斯柴爾德「在許多人生命中占據舉足輕重的地位」。

該家族表示,他是「一名傑出富有成就的金融家、藝術和文化捍衛者、奉獻自己的公僕、以色列和猶太文化慈善志業的熱情支持者、熱心的環保人士及深受愛戴的朋友、父親和祖父」。

最新財經新聞

延伸閱讀