臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

子公司引擎禁令解除 豐田汽車日本廠3/4全面重啟

日本政府昨天解除豐田汽車旗下「豐田自動織機」(簡稱豐田織機)製造的3款車用引擎出貨禁令,採購這3款引擎的豐田汽車今天因而宣布,日本2間工廠的生產線將於3月4日重啟。

日本放送協會(NHK)報導,如此一來,豐田汽車在日本的工廠將全數恢復運作。

豐田織機(Toyota Industries)供貨給豐田汽車的3款車用引擎,在認證測試中出現違規,國土交通省(簡稱國交省)1月29日因而下令停止出貨這3款引擎。

豐田汽車在日本國內14間工廠、28條生產線中,有4間工廠的6條生產線一度受到出貨禁令影響而停擺。儘管部分工廠與生產線在2月13日重啟,不過位於三重縣與岐阜縣的工廠及2條產線,仍處於停工狀態。

國交省昨天已確認,被禁止出貨的3款豐田織機車用引擎符合日本國家標準,並解除禁令。

而豐田汽車因此決定,受到這3款引擎停供而停擺的產線,將於3月4日重新啟動。貨車Hiace等車款也將恢復生產。

最新財經新聞

延伸閱讀