臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

祖克柏與LG電子商談XR合作 傳2/29會尹錫悅

臉書(Facebook)母公司Meta執行長祖克柏今天與LG電子社長曹周完共進午餐,共商XR(擴展實境)技術開發合作方案,據傳將在29日拜會韓國總統尹錫悅。

祖克柏(Mark Zuckerberg)結束訪日行程後於27日晚間抵韓,韓聯社引述業界人士報導,祖克柏今天造訪LG雙子塔,並與LG高層共進午餐,商討XR產業新技術開發等合作事項。

LG電子表示,雙方在會議中深入討論開發新一代XR設備的相關戰略方案,曹周完也親自試戴meta開發的混合實境(MR)頭戴式裝置Quest 3。

曹周完在近2小時會面後向媒體表示,他們主要就至今在MR設備進行的合作,以及meta的超大型語言模型Llama如何應用在人工智慧設備等2大主題進行討論。

他也透露,祖克柏相當喜歡韓國餐點,私下經常造訪美國西部的韓國餐廳,今天品嘗韓式拌飯等當地料理都讚不絕口。

外傳祖克柏這次訪韓行程為三天兩夜,時隔10年訪韓的祖克柏行程保密到家,仍吸引許多韓國媒體追蹤採訪,但祖克柏面對媒體提問皆禮貌婉拒,未透露行程相關資訊及此行目的。

祖克柏今天除與LG電子高層會面,據稱也與數家韓國XR相關新創開發者會面,29日可能拜會總統尹錫悅,也有消息指出,他可能安排與三星電子會長李在鎔會面。

最新財經新聞

延伸閱讀