臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

疫後餐飲型態回歸 王品集團「來滋烤鴨」2店熄燈

王品集團今天宣布,2021年底於疫情催生的「來滋烤鴨」熄燈,因疫後餐飲消費型態回歸,現有2家門市包括北新店、南勢角店營業至今天;集團近年發展多品牌策略,也不惜「汰弱留強」,關閉營運未達標的據點。

王品集團表示,2021年底因應疫情而成立的「來滋烤鴨」以外帶為主,在疫情過後,消費者習慣回到餐廳內用,「來滋烤鴨」現有2家門市新店北新店、中和捷運南勢角店將營業至今天為止,目前員工將轉入集團其他品牌繼續服務,相關福利、年資、權益,不受任何影響。

王品說明,集團近年以多品牌為發展策略,自2018年以來,在台灣已開出青花驕、享鴨、和牛涮、肉次方、初瓦等超過10個新品牌,集團嚴守財務紀律、調整品牌組合及經營規模,積極「汰弱留強」,提升經營效率,希望「持盈保泰」達最佳經營配置。

過去有段時間,王品新品牌陣亡速度很快,但現在新品牌存活率高達9成,董事長陳正輝先前表示,集團多以財務數據協助理性決策,避免王品被不良體質的品牌「傷筋挫骨」,且保證留下來的品牌會健康成長、進而壯大,不會落於一半品牌賺錢,被另一半品牌虧掉的窘境。

王品集團強調,仍看好台灣消費力,持續關注餐飲市場動態,2024年將徵才超過1200人,未來會持續擴張品牌及店數,維持在台灣餐飲市場的競爭力。

最新財經新聞

延伸閱讀