臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

德國五金展搶攻疫後商機 貿協攜34家台廠秀實力

兩年一度的五金產業指標性大展德國科隆五金展近日登場,外貿協會表示,今年展覽規模更勝以往,有34家台廠展出產品及型錄,聚焦各類手工具、專利螺絲、金屬門用自動關門器及工廠客製化零件等,搶攻疫後商機。

2024年德國科隆五金展(Eisenwarenmesse–International Hardware Fair 2024)於3月3日至6日在科隆國際展覽中心(Koelnmesse Exhibition Center)登場。

為協助台廠搶攻疫後復甦商機,由經濟部國際貿易署指導、貿協建置的台灣經貿網,協助34家台廠展出產品及型錄,涵蓋各類手工具、專利螺絲、金屬門用自動關門器、粉末冶金零件、工廠客製化零件及家飾等台灣優質產品。

亮點展品方面,貿協以優聚力企業的快速板手尖嘴鉗折疊工具為例,採用鉻釩鋼與陽極氧化鋁臂材質,內附開口扳手、尖嘴鉗、平頭六角板手,為多功能且方便攜帶的智慧手工具,開展首日隨即獲得來自盧森堡、德國等多國買主積極詢問。

貿協表示,另一亮點產品為豐鵬工業的專利MS沉頭螺絲,施工時螺絲頭部能將產生的木屑壓下,極佳的沉頭效果可讓表面光滑無毛邊,可以廣泛應用在木材、硬石膏板、美耐皿板、鋁材等多種材質,也獲來自西班牙、印度等國買主洽詢。此外,笠源科技的Waterson金屬門用自動關門器亦獲多國買主青睞、洽詢合作機會。

貿協指出,德國是台灣在歐洲主要的貿易夥伴,為2023年對歐洲第2大出口國,出口值達81億美元。

根據Statista市場調研機構,德國DIY及五金市場在2024年將達到572.7億美元規模,預期2024年至2028年期間,將以年複合成長率3.07%的成長速度擴張;隨著綠色經濟發酵,對於具有環境友善、永續概念的相關產品有高度需求。

貿協表示,德國科隆五金展2022年觀展人數達2萬5000人次,買主來源逾125國,參展商達1400家廠商,今年度參展規模更勝上屆,超過3200家廠商參展,提供台灣五金及手工具業者進軍國際、鏈結海外市場的絕佳機會。

最新財經新聞

延伸閱讀