臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

蘋果M3版新筆電亮相 供應鏈股價兩樣情

蘋果公司4日晚間無預警發表配備M3晶片的MacBook Air筆記型電腦,可望在供應鏈淡季挹注業績。今天MacBook Air供應商股價互有漲跌,高速傳輸介面IC廠譜瑞-KY早盤最高觸及1110元、漲幅逾3.25%,組裝廠廣達、鴻海漲約1%。

MacBook Air金屬機殼廠可成開低震盪,在平盤198.5元附近整理;背光模組廠瑞儀下挫超過1%,早盤最低146.5元。

晶圓代工廠台積電獲外資加碼,今天延續強勁走勢,開盤衝上735元再寫新高,漲幅約1.38%。

可成2月22日公布財報時指出,品牌客戶高階消費機種自今年第1季開始量產,農曆春節過後拉貨動能可進一步提升。

廣達先前表示,筆電消費型機種旺季通常在下半年,以往廣達第1季筆電出貨季減幅度超過20%,不過去年第4季基期不高,廣達今年第1季筆電出貨衰退幅度有機會較往年收斂。

蘋果4日在官網發表配備M3晶片的13吋與15吋MacBook Air,搭載更快的Wi-Fi連線能力,可支援最多2部外接顯示器,電池續航力長達18小時,售價新台幣3萬5900元起,將於日後在台灣開放訂購。

透過M3晶片的新一代繪圖處理器(GPU),全新MacBook Air支援硬體加速的網格著色和光線追蹤技術,提供更準確的光影和反射效果,提升遊戲體驗,還可執行最佳化的人工智慧(AI)模型。

最新財經新聞

延伸閱讀