臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-06 | 中央社

Meta平台臉書和IG全球大當機 兩小時搶修恢復正常

網際網路科技公司Meta旗下的社交平台臉書(Facebook)和Instagram今天因技術問題全球大當機,影響數十萬用戶,經過兩個多小時搶修後,目前已恢復正常。

Meta旗下與IG連動的Threads以及Messenger在當機後也已恢復正常。

路透社報導,白宮發言人表示,白宮國家安全會議密切注意此一事件,目前尚不知道有任何特定的惡意網路活動。

根據斷線追蹤網站Downdetector.com,這起當機從美國東部時間早上10時(台北時間5日晚間11時)左右開始,逾30萬臉書用戶和約4萬Instagram用戶通報出現故障,最高峰時有逾55萬臉書用戶和約9萬2000個Instagram用戶通報。

Meta發言人史東(Andy Stone)透過社群媒體X平台表示:「今天稍早,一個技術問題造成人們使用我們的一些服務時遭遇困難,我們已為所有受到影響的人解決這個問題。」史東未進一步說明。

最新財經新聞

延伸閱讀