臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-11 | 中央社

立委批報告內容重疊 陳耀祥:業務延續無重寫問題

民眾黨立委黃國昌批評NCC業務報告跟先前內容高度重疊,應該重寫。NCC主委陳耀祥今天表示,NCC本來就有很多業務延續推動,近期也成立網際網路傳播辦公室,仍有新內容,報告沒有重寫問題。

立法院交通委員會今天邀國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥列席,報告業務概況、以及「廣電事業申設換照審查程序暨執行狀況」專題報告。

媒體關注黃國昌批評,NCC業務報告很多跟先前內容重疊,比小學生報告還不如,認為應該重寫。陳耀祥會前接受媒體訪問表示,NCC是監理機關,本來就有很多業務延續,統計數字也不太一樣,加上最近國際交流、成立網際網路傳播辦公室,還是有新的內容,沒有重寫問題。

民眾黨立法院黨團上午也在議場前舉行記者會指出,NCC提交的113年度業務報告,近萬字「完全照抄」,因此提出臨時提案,要求退回報告;另外,也提案要求成立「鏡電視申設及後續弊案爭議」調閱專案小組。

民眾黨團總召黃國昌表示,民進黨黑手伸入NCC,幫特定媒體從事前、事中到事後,護航包庇,荒腔走板,上屆立委3度要求成立調閱小組,被民進黨立委包庇、封殺;民眾黨團把媒體改革視為重中之重,希望其他委員能共同支持成立調閱小組的提案,呼籲民進黨若再護航下去「太難看了」。

陳耀祥指出,如果立委有需要了解更多詳細內容,也可以補充報告或說明,希望報告可以順利進行。

至於廣電事業申設換照專題報告也被質疑空洞無內容,陳耀祥表示,委員會是要求通案式報告,針對立委指教會補充一些統計資料。

至於中天電視訴訟議題,陳耀祥表示,針對中天共有26件裁處,14件勝訴或確定,中天真正勝訴只有2件,10件還在進行。

有關外界傳出NCC副主委翁柏宗可能擔任下屆主委,陳耀祥回應,人事提名權是行政院長權利,不方便多回應。

最新財經新聞

延伸閱讀