臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-03-11 | 中央社

立院交通委員會經表決 通過成立鏡電視調閱專案小組

國民黨立委邱若華等質疑鏡電視爭議頻傳,立法院交通委員會今天提出臨時提案,成立鏡電視調閱專案小組,後續經由表決,最後同意票跟反對票數為6比5,通過成立鏡電視調閱專案小組。

立法院交通委員會今天邀國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥列席報告業務概況,並就「廣電事業申設換照審查程序暨執行狀況」進行專題報告。

國民黨立委翁曉玲、邱若華等都質疑鏡電視爭議頻傳,要求NCC應該說清楚相關監理狀況,國民黨立委黃健豪也質疑NCC對於中天電視的裁罰案,陸續被法院判決打臉。

立法院交通委員會今天上午提出臨時提案,第一案要求還原鏡電視事件真相,釐清鏡電視申設及後續弊案爭議相關責任,提案成立「鏡電視申設及後續弊案爭議」調閱專案小組。第七案也要求針對近年審查「鏡電視申設、審照及換照過程、外力介入狀況、附加條件等有無涉及不法」成立調閱專案小組,兩案合併處理。

陳耀祥表示,鏡電視上一屆委員已經做過5次專案報告,此案屬於個案,監理也都在進行中,通過專案小組有政治干預問題。

不過,此案後來直接表決,國民黨立委、交通委員會召委陳雪生也加入投票,最後同意跟反對票數為6比5,通過成立鏡電視調閱專案小組。

此外,民眾黨立委林國成今天也批評,NCC的1萬3000多字報告,有9000多字跟去年報告內容相同,批評NCC業務報告交差了事,不尊重立委。

立法院交通委員會今天也通過臨時提案,要求NCC補充業務報告,1個月內重新撰寫一份真正反映過去1年工作成果、符合通訊傳播監理機關專業標準及未來規劃的詳盡報告。

最新財經新聞

延伸閱讀