臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-12 | 中央社

參與輝達18日GTC大會 致茂估今年AI營收比攀升至2成

人工智慧(AI)應用市場快速成長,致茂先進封裝3D量測、系統級測試和光通訊雷射二極體測試系統等產品接單暢旺,今年AI相關產品營收比重可望攀升至2成水準。

輝達(NVIDIA)GTC大會即將於3月18日在美國登場,致茂表示,公司贊助活動,並將在現場展示人工智慧生態系協作成果。

AI晶片龍頭廠輝達(NVIDIA)受惠資料中心需求強勁,營運高度成長,連帶吸引晶片廠超微(AMD)、英特爾(Intel)搶進AI晶片市場,雲端服務業者Google等也紛紛自行開發晶片。

致茂近年在先進封裝3D量測系統有不錯進展,也因具有獨到的溫控技術,旗下系統級測試系統能夠滿足AI晶片高溫特性需求。

致茂AI相關產品還有光通訊雷射二極體測試系統、伺服器電源供應檢測設備等。致茂去年AI產品營收比重約1成多,在客戶需求強勁,加上新客戶效益帶動下,今年AI產品營收比重可望提升至2成水準。

最新財經新聞

延伸閱讀