臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-15 | 中央社

王俊博:智冠要往新藍海出發 繼續走30年

遊戲通路廠智冠睽違5年後,今天恢復舉辦集團春酒,董事長王俊博致詞表示,遊戲產業是未來非常重要、有很大前景的產業,「我們絕對不能放棄」,智冠要往新的藍海出發,與所有員工和廠商一起繼續走30年。

智冠集團春酒席開104桌,因今年智冠與網銀國際陷入經營權之爭,王俊博在春酒活動婉拒媒體採訪,僅在舞台上喊話鼓勵員工,並感謝合作廠商。

王俊博說,他已投入遊戲產業35年,每當製作的遊戲發行成功,心情都難以言喻。他強調智冠不是年老的公司,正在規劃下一個30年計畫,未來會讓員工及股東「看得目瞪口呆」。

智冠2023年受惠於旗下遊戲數位點數與通路行銷提供一站式服務,以及子公司遊戲新幹線多款人氣產品接連推出改版活動,去年歸屬於母公司業主稅後淨利達新台幣8.59億元、年增3%,每股盈餘7.09元,獲利寫下近13年次高。

因去年前3季未分派盈餘,智冠董事會決議去年第4季配發現金股利每股7元,並自資本公積中提撥配發現金每股2元,共計每股配發9元。

最新財經新聞

延伸閱讀