臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-31 | 中央社

財政困難 河南安徽多地購房補貼沒兌現

中國河南、安徽等多地民眾陸續反映住房補貼遲無下文,其中河南推出的青年人才購房補貼撥款僅至2021年9月就中斷。官方表示,因受經濟下滑等因素影響財政困難,正在籌措資金。

陸媒澎湃新聞今天報導,近日先後有河南中牟、安徽舒城等地網友諮詢當地住房補貼兌現問題。

其中為吸引大學、碩士、博士畢業生落戶河南鄭州並就業,鄭州市實施人才首次購房補貼政策,中牟縣適用該政策,但有中牟網友近期在人民網領導留言板上反映,去年12月通過申請人民幣5萬元(約新台幣22萬元)碩士生人才補貼,但補貼金一直沒下文,多次電話詢問才得知這項購房補貼僅發放至2021年9月。

中牟縣答稱是受經濟下滑等因素影響,財政十分困難,正與相關單位積極籌措資金,待資金到位後,將對青年人才首次購房補貼資金分期分批優先撥付。

另安徽舒城也有網友反映,2022年9月在舒城縣購房,2023年3月通過審核,但距今已1年多了,4萬元購房補貼仍未收到。

舒城縣人民政府督查考核室25日答覆,因目前財政資金壓力較大等客觀原因,人才購房補貼發放進度較為緩慢,將按照到位資金多少,以公告先後為順序陸續發放,逐步兌現;但強調因財政資金到位的不確定性,無法預測剩餘梯次的發放時間。

此外,2023年年底,四川富順網友也反映先前相關購房補貼停發,富順縣信訪接待中心回應,因受疫情及經濟影響,縣財政資金壓力很大,富順縣已於2021年5月暫停住房補貼、車位補貼發放。縣財政局正在積極籌措資金,待資金到位後,將及時進行補貼發放。

最新財經新聞

延伸閱讀