臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-04-02 | 中央社

世界健身-KY積極展店衝刺零售 今年營收續拚高峰

疫後健身需求回溫,世界健身-KY董事長柯約翰表示,夏天到來後氣溫攀高,看好健身人口和健身房入會意願將明顯提高,挹注第2季、第3季營運表現,加上展店效益和零售事業拓展,估今年營收續創高峰,獲利顯著提升。

世界健身-KY今天召開法人說明會,由董事長柯約翰主持。他提到,台灣目前在健身人口的滲透率相較於先進國家仍較低,且許多城市仍有拓點機會,市場存在許多空白區,隨著疫情後健康意識抬頭,回歸正常生活步調,台灣健身人口滲透率可望進一步提升,預期到2028年全台還有100家的拓點空間。

他進一步說,世界健身-KY目前在台市占率已達5成左右,競爭帶來威脅及壓力相對較小,未來將受惠於台灣健身人口滲透率的提升而持續成長、向上發展。

為迎接回流的健身族群,世界健身-KY陸續啟動相關營運布局,2024年計劃全台展店12家,第1季苗栗頭份店已營運,新竹光復店預售亮眼,台南新營店環境升級,2024年首家World Gym Shop台北統領店,打開品牌服飾和能量飲品銷售佳績。

展望第2季,世界健身-KY表示,台北站前店有將近1400坪的空間,正在規劃分店移館,未來設有World Gym Shop、能量飲品吧,品牌零售部門也會擴張,同時南台灣第一家World Gym Shop將進駐高雄中華店,預計4月10日正式開賣;零售部門計劃在2024年進駐全台20家分店增添營運動能。

展望2024年,世界健身-KY預期,隨著疫情後台灣健身產業逐步重返成長態勢,會員回流且持續增加,有望帶領營收創下高峰。此外,由於健身中心的成本費用較為固定,在同店營收(SSS)持續成長下,獲利將會顯著提升,毛利率及營業利益率,也將朝著疫情前的水準邁進。

最新財經新聞

延伸閱讀