臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

花蓮強震 台泥:承包商遇落石意外已順利救出

花蓮外海上午發生芮氏規模7.2地震,台泥說明,承包商在和平礦區途中,車輛遭遇落石掩埋,經礦山團隊搶救,已救出2名承包商,意識清楚無生命危險;另外,和平電廠跳機,目前全力檢修中,蘇澳廠預計2天內恢復生產。

台泥表示,花蓮和平水泥廠因地震影響供電,目前全廠檢修中;蘇澳水泥廠預計2天內恢復生產。

礦區部分,台泥表示,通往礦區道路多處落石坍方,上午地震發生時,承包商車輛於上山途中,車頭遭落石掩埋,經礦山團隊搶救,已救出2名承包商,意識清楚無生命危險。

其他事業體方面,台泥說明,和平工業港裝船機卸船機受損嚴重,無人員受傷,和平電廠跳機先以輔機復電,全力檢修中;台泥電池儲能綠能案場及其他各事業體無重大受損影響,各地製品廠正常運作發貨。

亞泥則說明,亞泥花蓮廠3號窯煙囪消音器有略為傾斜情形,無人員受傷;新城山礦區內有2處邊坡有崩落現象,屬於已開採與未開採的交界處,相關狀態已提報地礦中心,產能方面由於沒有因為地震停窯,因此產能不受影響。

位於高雄的中鋼說明,經過2次盤查現場設備及生產設施,尤其是高爐、轉爐及軋鋼設備,一切運作正常未受影響。

台塑集團回應中央社記者詢問時表示,目前集團旗下高科技廠尚在盤查中,但石化本業包含麥寮六輕園區皆未受影響,目前產能正常運作。

紡織廠力麗、力鵬上午也在媒體群組通報,在台灣的所有廠區一切平安,並正常運作。

最新財經新聞

延伸閱讀