臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-04-03 | 中央社

鴻海再砸1.2億美元投資墨西哥 擴AI伺服器產線

鴻海今天公告,新加坡子公司投資旗下工業富聯(FII)墨西哥子公司約1.2億美元(約新台幣38.5億元),產業人士分析,這次投資主要目的擴大人工智慧(AI)伺服器產線。

鴻海公告新加坡子公司Cloud Network Technology Singapore Pte. Ltd.,取得旗下工業富聯墨西哥子公司FII AMC MEXICO S. DE R.L. DE C.V.股權,投資金額1.2億美元,鴻海表示主要目的為長期投資。

鴻海持續投資墨西哥,今年2月曾公告新加坡子公司Cloud Network Technology注資FII AMC MEXICO S. DE R.L. DE C.V.,金額為3000萬美元,工業富聯墨西哥子公司再以墨西哥披索約4.53億元,取得哈里斯科州城鎮艾薩爾托(El Salto)土地,面積約42.16萬平方公尺。

產業人士指出,鴻海注資工業富聯墨西哥子公司,主要目的擴大AI伺服器產線,工業富聯在墨西哥表面組裝技術(SMT)產線設立完成,在美國和越南SMT產線也已建置,加上台灣既有產線,工業富聯持續在中國以外製造組裝高階AI伺服器的產線。

鴻海1月上旬公告子公司增資鴻佰科技(Ingrasys Technology)墨西哥廠1000萬美元,2021年9月鴻海子公司以2700萬美元取得鴻佰墨西哥子公司股權,市場評估,相關投資也是擴大伺服器組裝業務。

工業富聯先前表示,對AI晶片大廠輝達(NVIDIA)供應AI伺服器晶片基板,占有率超過50%,是輝達最大供應商,此外輝達AI晶片GH200的晶片模組訂單,也全數交給工業富聯。

在今年3月中旬輝達年度GTC技術大會上,鴻佰展示與輝達合作AI數據中心液冷解決方案GB200 NVL72。

歐系外資法人預期,鴻海將是輝達GB200 NVL72伺服器主板和switch board主要供應商之一,預估占GB200伺服器主板供應比重達50%,鴻海也將是GB200伺服器switch board獨家供應商。美系外資法人評估,鴻海在2025年GB200伺服器整機機櫃出貨可望明顯成長,工業富聯和鴻佰將扮演要角。

最新財經新聞

延伸閱讀