臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-12 | 中央社

花蓮地震 上海台商踴躍捐款近1500萬元

上海市台協會長張簡珍今天表示,這次花蓮地震後,上海台商踴躍捐款已近新台幣1500萬元,將會專款專用。

花蓮外海3日發生芮氏規模7.2地震,台商組織上海市台灣同胞投資企業協會(上海台協)當天傍晚即宣布,將捐贈人民幣200萬元用於花蓮受災民眾救助和災後重建工作。

張簡珍今天出席海峽兩岸國際標準舞聯誼賽說明會,會後接受媒體採訪時表示,「台商們都太愛故鄉了」,相關捐款持續增加至約人民幣340萬元(約新台幣1500萬元)。這些捐款將會透過大陸紅十字會給台灣的紅十字會,指定作為花蓮地震賑災用途。

另外,中共總書記習近平10日與前總統馬英九會面時提到「我們熱誠邀請廣大台灣同胞多來大陸走一走,也樂見大陸民眾多去『祖國寶島』看一看」,對此,張簡珍表示對兩岸重啟觀光非常樂觀。

她說,若陸客能到台灣,對台灣的經濟會有幫助,特別是餐飲、旅遊、文創領域是台灣的靈魂,這些都需要有遊客。她認為兩岸本來就需要交流,民間交流也包括觀光。

最新財經新聞

延伸閱讀