臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

台美無人機發展單位 22日簽署合作備忘錄

亞洲無人機 AI創新應用研發中心與UAS Center at SBD(美國聖伯納迪諾無人機系統中心)22日簽署合作備忘錄,雙方將開放彼此使用無人機訓練場地、交流相關技術,讓台灣無人機發展更全面性。

嘉義縣政府今天發布新聞稿表示,縣長翁章梁20日啟動為期12天的美國無人機交流行程,與亞洲無人機 AI 創新應用研發中心攜手國內8家業者將參與在聖地牙哥舉辦「XPONENTIAL」國際海陸空無人載具及自駕系統產業鏈展。

縣府說,22日在翁章梁與加州科爾頓市長Frank J. Navarro等貴賓見證下,亞創中心主任江振瑋與美國聖伯納迪諾無人機系統中心執行長Kimberly Benson代表簽署合作備忘錄(MOU)。

翁章梁指出,未來將互相使用雙方的無人機訓練場地,交流相關技術,促進台灣無人機產業全方面發展。這是與法國MoovinV 公司、土耳其安卡拉航空科技大學(University of Turkish Aeronautical Association, UTAA)簽署合作備忘錄後,亞創中心第三個串連深度合作關係的單位。

縣府表示,聖伯納迪諾無人機系統中心支援無人機技術的創新、商業化和整合,由內陸谷發展局(Inland Valley Development Agency)與聖貝納迪諾縣消防區合作於2020年成立,提供在大都會區商業機場進行試飛的場所,消防部門等公共安全官員皆在該中心接受無人機飛行員培訓。

翁章梁表示,此次參訪更加了解無人機需要專屬場域,嘉義縣擁有完整山、海、平原等多元地形,和寬闊的空域,是發展無人機最佳的環境。

翁章梁強調,全台約46家最精銳無人機廠商企業以及多個國家法人、國立大學進駐位於嘉義的亞創中心,更有交通部民航局無人機檢驗辦公室及運研所無人機推動小組。

此外,亞創中心旁已停止招生的大同技術學院建築將改建為「亞創2館」,能容納更多業者進駐,並在義竹將成立大型無人機測試場。

最新財經新聞

延伸閱讀