臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-25 | 中央社

蘋果失去中國市場銷售王地位 首季出貨跌6.6%

研調機構IDC今天發布的初步數據顯示,競爭加劇下,蘋果(Apple)失去中國最大智慧型手機銷售商地位,2024年第一季的手機出貨量比去年同期下滑了6.6%。

路透社報導,IDC表示,榮耀和華為兩家公司並列第一,榮耀的市占率升至17.1%,華為市占率也攀至17%,而iPhone製造商蘋果的市占率則降至15.6%。

當兩個或更多廠商的收入或出貨量差異為0.1%或更少時,IDC會因統計上差異不夠顯著而宣布平手。

IDC中國高級分析師郭天翔(Arthur Guo)表示:「蘋果本季降價促銷手段,未能緩解安卓(Android)廠商之間競爭加劇的影響。」

IDC的數據顯示,中國智慧型手機整體出貨量成長 6.5%,達到6930萬支。

本週稍早,研調機構Counterpoint數據顯示,蘋果iPhone今年首季在中國的出貨量下降了19%,為2020年以來最差表現。

最新財經新聞

延伸閱讀