臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-04-27 | 中央社

研華強化全球智慧零售布局 併購法國公司Aures

工業電腦大廠研華推動第3波轉型計畫,26日深夜召開重大訊息記者會,宣布併購法國POS及KIOSK品牌公司Aures Technologies,希望藉此搶攻全球智慧零售產品及業務的覆蓋率,成為全球智慧零售整合方案及服務領導者。

研華將透過向Aures的大股東收購,以及公開收購,以每股不高於6.7歐元(約新台幣234.5元)收購Aures股票(流通在外股數共393萬8173股),最高希望能取得100%股權,換算最高投資金額約新台幣9.235億元。另外研華也將以500萬歐元的可轉債協助Aures充實營運資金。全案將待雙方內部核決程序及當地主管機關審核完成後依序執行。

研華指出,Aures為法國上市公司,Aures品牌的POS(銷售點情報管理系統)設備深耕歐洲、澳洲、美國等地,擁有高知名度及紮實銷售網絡;其中,旗下美國子公司Retail Technology Group為零售IT系統服務廠商,擁有遍布全美的服務網絡。

研華服務物聯網事業群副總經理江明志表示,全球零售產業自新冠疫情、供應鏈混亂、全球通膨及升息,近年來幾經跌宕,同時適逢AI崛起及消費者習慣變遷,行業轉型及整併趨勢日漸顯著。在產業變革中,研華持續深化布局,擴增硬體及軟體產品組合。

Aures是歐美地區聲譽卓著的品牌,並且有優異的POS、KIOSK(多媒體資訊服務機台)產品設計開發量能,加上研華在智慧系統的堅強實力及全球運籌網絡,未來A+A(Advantech研華英文名+ Aures)結合,可望發揮加乘效果。

這是研華去年啟動第3波轉型計畫以來的一次重要發力。2023年研華邁入40週年,研華董事長劉克振宣布公司啟動第3波全球化轉型計畫,將以Sector Driven(產業驅動)為核心精神,規劃5大行業領域、6大區域市場,希望集結資源重點推進。此次併購Aures,擬藉此強化研華在全球智慧零售市場的布局。

劉克振表示,智慧零售被定義是深具潛力的行業市場之一,此次結合Aures,與研華不僅在區域、產品組合、組織能力等面向都高度互補,另方面也揭示研華從過去傳統產品導向,未來將深化每個行業的布局與經營,以創造更深遠的影響與價值。

最新財經新聞

延伸閱讀