臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-05-03 | 中央社

AI帶旺需求 SK海力士稱明年底前HBM晶片產能幾乎完售

韓國半導體巨頭SK海力士(SK Hynix)表示,高階記憶體晶片2024全年產能已預訂一空,明年多數產能也已被訂走,反映市場對這種先進人工智慧(AI)硬體需求強勁。

法新社報導,身為全球第二大記憶體晶片製造商的SK海力士,正主宰高頻寬記憶體(HBM)晶片市場,同時也是AI晶片龍頭輝達(NVIDIA)的主要供應商。輝達掌握全球約80%的AI晶片市場。

SK海力士今天告訴法新社,2024年內生產的HBM晶片已完售。

SK海力士執行長郭魯正(Kwak Noh-jung)昨天在記者會中表示,AI設備使用增加「將使專用於AI的具有高速、高容量及低功耗記憶體晶片需求,迎來爆炸性增長」。

SK海力士AI基礎設施部門主管賈斯汀‧金(Justin Kim)表示,隨著需求持續增加,像是HBM晶片這類AI硬體零組件占該公司晶片生產的比重,預料從去年的約5%勁升至61%。

最新財經新聞

延伸閱讀