臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-05-07 | 中央社

蘋果歷代最薄iPad Pro亮相 搭載M4晶片迎戰AI PC

蘋果公司(Apple)今天舉辦線上特別活動,歷時39分鐘,發表首度搭載M4自研晶片、OLED顯示器的iPad Pro平板電腦,13吋機型厚度僅5.1公釐,為歷來最薄的蘋果產品,台灣售價新台幣3萬4900元起,不過目前尚未公布台灣上市時間。

蘋果也首次針對iPad Air推出11吋和13吋2種尺寸,搭載M2晶片,台灣售價1萬9900元起,台灣上市時間未定。蘋果同時宣布入門款第10代iPad降價,並發表具備側旋功能的Apple Pencil Pro及全新設計的妙控鍵盤。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)表示,iPad輕薄、便攜、非常多用,在世界各地課堂上,讓教師和學生把學習融入生活。透過蘋果晶片驅動,iPad成為休閒和遊戲好夥伴,今天iPad產品線迎來重大更新。

蘋果指出,M4晶片以第2代3奈米技術打造而成,擁有蘋果歷來最快的神經網路引擎,可支援最快達每秒38兆次運算,比現今任何人工智慧(AI)PC的神經處理單元都還要快速。結合更快的記憶體頻寬、中央處理器(CPU)內的新一代機器學習加速器,以及高效能繪圖處理器(GPU),M4將全新iPad Pro打造成強大的AI裝置。

最新財經新聞

延伸閱讀