臺北市
27°
( 30° / 26° )
氣象
2024-05-08 | 中央社

蘋果iPad新品亮相 代工廠逆勢走揚

蘋果公司7日晚間發表搭載M4晶片、歷來最薄的iPad Pro平板電腦,以及更大尺寸的iPad Air,法人預期將為供應鏈挹注接單動能。今天代工廠鴻海、仁寶股價逆勢走揚,盤中漲逾1%;晶圓代工廠台積電表現相對平淡。

鴻海今天開低沿平盤169.5元震盪,之後翻紅,最高衝上171.5元、漲幅約1.18%。仁寶開高走高達36.15元,漲幅約1.54%。台積電跌破800元,盤中最低觸792元、跌幅1%。

蘋果7日發表全新iPad Pro,提供11吋與13吋兩種尺寸,是蘋果歷來最纖薄產品,採用串聯式OLED(有機發光二極體)技術提升視覺體驗,並搭載新一代M4自研晶片,效能大幅躍進,可以更快速執行使用人工智慧(AI)的任務,例如在Final Cut Pro軟體中運用Scene Removal Mask功能,輕點一下即可將4K影片中的主體與背景分離。

iPad Air產品線也同步升級,蘋果在新推出的機型搭載M2自研晶片,首次提供11吋和13吋兩種尺寸,支援「人物居中」功能的1200萬像素超廣角前置相機配置於iPad Air的橫向邊緣,更適合用來視訊通話,並支援更快的Wi-Fi和行動網路。

配件方面,蘋果推出Apple Pencil Pro,具備全新互動方式,筆桿中的全新感測器可以感應使用者的雙指按壓,在不中斷創作過程的情況下,使用工具面板快速切換工具、線條粗細與顏色。

陀螺儀讓使用者能夠轉動Apple Pencil Pro,精準控制正在使用的工具;轉動筆桿即可改變特殊形狀的筆和筆刷工具方向,如同真正的紙筆一般。

最新財經新聞

延伸閱讀