臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

中華電信推廣數位簽章 將導入固網、MOD業務

「電子簽章法」修正案日前在立院三讀通過,將為推廣、應用數位簽章打下穩固基礎。中華電信表示,已於網路門市導入數位簽章、推動數位簽章的應用,促進產業與社會邁向數位化,固網寬頻及MOD業務則預定於今年5月導入。

由數位發展部主導的「電子簽章法」修正案日前於立法院三讀通過,讓電子簽章與數位簽章關係明確化,為數位經濟再創新里程碑。

中華電信今天發布新聞稿指出,旗下網路門市已於民國108年7月,就提供「行動宅配」服務導入「數位簽章」機制,提供客戶線上簽署電子合約,即可在中華電信網路門市申辦業務並宅配到府,客戶簽署的電子合約會以電子郵件寄發給申請人留存,享有數位無紙化的便捷服務。

中華電指出,隨著應用範圍逐年擴大,數位簽章陸續拓展至HiNet企業簡訊、衛星通訊、eSIM新舊客戶申請、市話新申請等業務;固網寬頻及MOD則預定於今年5月導入。

中華電信表示,網路門市數位簽章可整合身分驗證服務(SmartID)、快意簽數位文件簽署服務及DRM數位文件保存系統,為使用者打造完善的數位簽章機制,並提供自然人憑證、晶片金融卡、行動自然人憑證及工商憑證4種數位簽署方式。

中華電進一步說明,數位簽章的核心服務SmartID和快意簽均源自於中華電信的「通用憑證管理中心(Public CA)」。中華電信作為台灣首家本土憑證機構,同時也是國內第一家自主開發憑證服務的單位,具有技術實力和資安管理體系,也是取得政府許可的簽發憑證機構。

最新財經新聞

延伸閱讀