臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-05-13 | 中央社

聯準會副主席支持利率不變 直到通膨見實質降溫

美國聯邦準備理事會(Fed)副主席傑佛森今天表示,美國中央銀行應該將政策利率維持在目前「具約束力」的水準,直到其拉低通貨膨脹率的奮戰見到實質進展。

法新社報導,聯準會為了讓美國通膨率重返其長期目標2%,經過去年連番升息後,基準利率已大增並停留在23年高點。但今年前3個月的美國通膨數據又變得火熱。

傑佛森(Philip Jefferson)在美國俄亥俄州克里夫蘭市(Cleveland)的一場活動上表示:「鑑於讓通膨降至我們目標的進展出現減弱,因此我們將政策利率維持在有約束力的範圍是適當的,也就是目前水準。」

他還說:「我們繼續尋找更多證據,證明通膨將重返我們的2%目標。直到我們找到之前,我認為讓政策利率維持在具約束力的範圍是合適的。」

根據芝加哥商品交易所(CME)報價,期貨市場目前認為,聯準會在9月中之前開始降息的機率為接近65%。

最新財經新聞

延伸閱讀