臺北市
30°
( 32° / 29° )
氣象
2024-05-14 | 中央社

陳俊聖交棒 中華電郭水義接智慧城市產業聯盟會長

台灣智慧城市產業聯盟(TSSA)14日召開聯盟會議,進行新任會長推舉,原會長、宏碁董事長陳俊聖會交棒,全體出席者無異議通過由中華電信董事長郭水義成為第10任會長。

台北市電腦公會資深副總幹事黃鋆鋇表示,過去1年台灣智慧城市產業聯盟成功在台北、高雄兩地舉辦智慧城市展,並同步辦理第2屆2050淨零城市展,展會總體規模增長16%,海外來訪人數更是創歷年之最,共有來自46個國家和地區2192位海外城市代表或專業人士參與,凸顯台灣智慧城市和永續發展方面的引領地位及影響力。

新任會長郭水義在交接儀式中表示,智慧城市是全球發展的大趨勢,也是未來台灣資通訊產業發展的重要契機,同時也是台灣和全世界城市進行實質交流的重要議題,接任後將秉持企業共創精神,藉著歷任會長所創下的良好基礎,結合中華電信的國內外資源與夥伴,與聯盟廠商一同攜手把台灣智慧城市解決方案到海外落地,一起把餅做大。

台灣智慧城市產業聯盟創立於2014年,為台北市電腦公會為推動物聯網產業發展而成立,希望藉此推動智慧城市發展,促進跨領域交流,以實踐物聯網應用概念的快速整合與實現。

聯盟會長任期1年,屆滿後由聯盟會議共同推舉下任會長。

最新財經新聞

延伸閱讀