臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 中央社

應用材料Q3財測未滿足投資人期望 盤後股價挫跌

美國半導體設備製造商應用材料公司(Applied Materials)今天公布,在市場對半導體設備的強勁需求下,第3季財測高於華爾街市場的預測,但仍未能滿足股市投資人崇高期望。

應用材料股價今年迄今已上漲約32%,但今天盤後交易下挫約1.2%。

路透社報導,由於客戶正大力投資生產人工智慧(AI)晶片,使得應用材料因晶圓製程設備需求不斷成長而受惠。

根據倫敦證券交易所集團(LSEG)數據,應用材料預計第3季營收達約66.5億美元,而分析師的預估為65.8億美元。

應材預計第3季調整後每股盈餘在1.83美元至2.19美元之間,市場預期為1.98美元。

至於今天盤後股價回檔,投資顧問公司Running Point Capital分析師舒曼(Michael Ashley Schulman)表示:「投資人正在壓低股價,因為他們正在尋找更穩健的表現和前景。」舒曼又說,此財測結果並不消減「半導體晶片復甦基調」的風勢。

應用材料向三星電子(Samsung Electronics)與台積電提供晶片生產設備,公布第2季營收達66.5億美元,優於市場預期的65.4億美元,其中有43%來自中國;上季每股盈餘為2.09美元,高於市場預期的1.99美元。

最新財經新聞

延伸閱讀