臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-21 | 中央社

韓綜台影助攻 friDay影音熱度緊追Netflix愛奇藝

台灣OTT市場不只是國際平台的天下,遠傳旗下friDay影音獲尼爾森調查為本土OTT付費訂閱平台市占率第1名。遠傳強調,引入韓流效益發酵,並「以投代購」台影,推動本土平台成長。

遠傳電信今天發布新聞稿指出,尼爾森日前公布2024年第1季的「7天內使用影音網站」調查,遠傳電信旗下friDay影音以26%的市占率居第3,僅次於Netflix(44%)與iQIYI愛奇藝(32%)兩大國際平台,成為本土OTT付費訂閱平台第1名。

遠傳指出,friDay近年側重韓劇的策略奏效後,加碼韓綜投資,吸引粉絲踴躍訂閱,以今年1到4月對比去年同期,用戶付費訂閱friDay影音的比例攀升,因韓綜而加入付費訂閱的新用戶數,比起去年同期增加2倍,助攻營收成長;人均觀看時長增加48%、觀看人數也創下新高。

遠傳指出,friDay影音除加碼跟播韓綜、提高齊全度外,也嘗試投資獨家韓綜播映權,5月下旬有18部韓綜節目於平台上與韓國同步跟播。

遠傳指出,韓綜企劃屢屢成為各國的製作樣板,讓用戶增加申辦,而本土平台崛起,則有助影視產業,friDay影音引入韓流效益發酵,並「以投代購」台影,推動本土平台的成績前進。

最新財經新聞

延伸閱讀