臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

三立入股中嘉限期出清 NCC:潛在投資者20多人

三立入股中嘉上層榮盛公司股權,踩到過去負擔紅線,NCC要求限期出清股權。NCC今天表示,目前中嘉上層泓順公司送來的潛在投資名單約20多人,主要是國內自然人、也有部分國內法人,近期業者會再送最終版本。

三立上層股東入股中嘉上層榮盛公司股權,國家通訊傳播委員會(NCC)今年1月底開罰中嘉旗下12家系統,要求中嘉上層的泓順公司今年5月底要找好買家並取得NCC同意,並在8月底完成股權出清。

NCC官員表示,目前先報來的潛在投資人名單約20多人,以國內自然人居多、部分為國內法人,也有請業者法人要提供到最終自然人,希望投資上愈簡單愈好,初步來看沒有違反附款情形,業者可能近期才會再送出最終版本。

NCC說明,有再次跟業者提醒,投資名單要先檢視是否符合當初附款要求,包括這些自然人或是法人股東不能直接、間接經營新聞台頻道,另外也不能違反黨政軍條款,外國資本投入時必須符合有線廣播電視法持股上限規定,也要依規定跟投審會申請等。

最新財經新聞

延伸閱讀