臺北市
29°
( 31° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

看中國電動車競爭 鴻華先進:提升競爭力最重要

鴻海與裕隆合資成立的鴻華先進今天上午舉行股東會,總經理李秉彥表示,全球布局不可能排除中國品牌電動車競爭,提升自己的競爭力最重要,鴻華先進持續自己設計開發電動車款,依照順序布局台灣、東南亞、美國、歐洲市場。

李秉彥表示,鴻華與裕隆合作的納智捷(LUXGEN)品牌n7電動車,交車進度順利;首波n7電動車交付到一定比例後,可能會有第2波預購規劃,但細節「問納智捷比較清楚」,希望盡快縮短消費者等待的時間。

談到中國品牌電動車導入台灣市場的傳言,李秉彥指出,「這個聲音一直沒停過」。面對中國電動車競爭,他說,「就算台灣沒遇到、海外也會遇到」,在全球做生意,不可能排除中國品牌電動車的競爭,政府和民間企業各有想法,提升自己的競爭力最重要。

李秉彥表示,鴻華先進持續自己設計電動車款,會確保自己競爭力,無懼「誰會去哪個市場」,鴻華先進持續依照順序布局台灣、東南亞、美國、歐洲市場,看好電動車市況持續成長。

鴻海日前透露,休旅車Model C、跨界(Crossover)車款Model B、和電動巴士Model T,除了台灣市場,也規劃向東南亞、美國和歐洲市場銷售。鴻海規劃在2025年在美國市場推出新車款;鴻海在日本也擁有2個委託設計製造服務(CDMS)客戶,並正推動3個CDMS專案。

最新財經新聞

延伸閱讀