臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

中興電股東會 江馥年:市值新高、未來3年成長可期

中興電工今天上午在桃園龜山林口廠舉行股東會,董事長江馥年親自主持表示,中興電2023年整體市值和派發股息額度,均創上市以來新高,目前市值已超過新台幣800億元,他有信心未來2至3年,中興電可維持成長動能。

江馥年致詞指出,中興電2023年營運豐收,整體市值和派發現金股息額度,均創上市以來新高,外資評選中興電為兩岸三地一千強企業。

他指出,中興電市值超過800億元,對於未來事業體規劃與業務布局持續明確,他有信心未來2至3年,中興電可維持成長動能。

展望今年營運,中興電在致股東報告指出,持續掌握各項發電廠開關廠、離岸風力變電站、儲能場新建以及台電配電變電所屋內化等相關工程設備案件。

在iCharging充電服務,中興電表示,結合氫能發電和智慧電網管理,在充電站導入高容量儲能系統(BESS)與氫能備援電力系統,結合智慧電網管理系統(EMS),減少碳排放量,iCharging可在台電尖峰時段釋放電力,降低充電樁對市電的依賴,預計在8年內可減少709座大安森林公園碳吸附量。

在中國大陸業務,中興電指出,升級精密加工技術,跨入半導體及光電設備精密加工業工,承接國際大廠訂單,逐步降低單一地區競爭與經營環境的影響。

最新財經新聞

延伸閱讀