臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-27 | 中央社

六福總裁賴振融兼任總經理 發揮資產開發專長

六福旅遊集團今天召開董事會,推舉六福旅遊集團總裁賴振融兼任集團總經理,六福旅遊集團已於2020年啟動資產活用計畫,未來賴振融將發揮資產開發專長,協助集團邁向多元發展。

賴振融為六福旅遊集團董事長莊豐如夫婿,2022年接下集團總裁職務,成為六福集團第3代總裁。六福今天也公告,董事長由莊豐如續任,原本兼任集團總經理一職,董事會今天通過由賴振融兼任總經理。

六福指出,賴振融任職六福開發建設董事長、六福國際餐旅管理顧問董事長、莊福文教基金會董事長等,在2009年推出國內第一個公寓式酒店「南京.六福居」,僅兩星期就快速完銷、建造無地基的「關西六福莊」生態度假旅館、主導六福客棧改建為酒店式商辦大樓等,也因此未來將著重賴振融資產開發的專長,協助集團邁向多元發展。

六福旅遊集團於2020年啟動資產活用計畫,陸續將集團100%持有的土地,包含長春段土地、關西鎮土地等進行開發運用,長春段土地將興建A級酒店式商辦大樓,預計於2026年完工。

此外六福於關西鎮的土地達上百公頃,繼成功創立六福村主題樂園、關西六福莊兩大金雞母後,將再發揮這塊土地的動植物多樣化價值,加上既有的動物保育、動物園、主題樂園等優勢,做更有效運用及規劃。

最新財經新聞

延伸閱讀