臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

大同百萬獎學金網羅準碩博士人才 搭配海外見習

大同公司今天宣布,與子公司大同世界科技將透過大同菁英獎學金廣邀各大學電機、機械、資工所碩博士班在學學生申請,提供每名碩士生每學年新台幣15萬元、博士生20萬元獎助學金,合計逾百萬獎助學金。

大同指出,獎學金並搭配海外見習、企業導師、錄取任用等獎勵措施,為集團高階研發人才注入新血。

大同發布新聞稿說明,因應電力事業國內外商機動能持續強勁,子公司大同世界科技備戰各領域人工智慧(AI)應用需求,將透過大同菁英獎學金廣邀各大學人才。

大同強調,電力事業群是大同本業營收占比最高的事業,也是重要成長引擎,旗下包括重電、電纜、馬達、智慧電表,以及節能空調事業部。淨零減碳讓潔淨綠色能源、穩定安全的供電系統,以及節能技術成為全球各國能源政策的重點,各類型的發電系統和輸、供、配電系統所仰賴的電力產品需求持續成長。

大同提到,目前大同是台電強韌電網計畫的主要供應商之一,電力變壓器亦領先同業取得日本電力公司訂單,所生產的智慧電表在國內市占第一,且已進入東南亞國家電力公司的供應鏈,在取得北美變壓器UL實驗室認證後更具競爭力。

大同說明,子公司大同世界科技是AI及資訊系統整合者,為培養新一代專業的AI工程師,與產品經理、開發工程師緊密合作,設計AI驅動的互動流程和界面,確保產品用戶友好性和高效性,並探索最新AI技術和設計趨勢。

最新財經新聞

延伸閱讀