臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

許勝雄最後一次主持仁寶股東會 交棒後專注關懷社會

代工廠仁寶啟動交棒傳承,現任董事長許勝雄今天最後一次主持股東常會,他表示,企業運作需要一代接一代交棒,期待新的接棒人能繼續創造永續環境,讓有理想抱負的員工透過這個體系發揮能力,並回報股東長久以來的支持和協助。

許勝雄指出,一個人可能在事業上會有成就,但還有生命上的成就,未來他將花費更多時間關懷社會,「這是我下一階段要做的工作」。

許勝雄感慨表示,「時間真的過得有夠快」,仁寶成立到現在已經40年,在歷史長河裡面,很多股東與仁寶搭一部車上來,也有中途下車和上車的股東,感謝股東在這40年來仁寶發展過程中,對於經營方向給予很多支持協助和肯定。

展望今年,許勝雄說,全世界還是面對高通貨膨脹、高利率及地緣政治風險,仁寶經過這幾年紮根努力,除了過去產品,也增加很多新項目。

他認為,搭載人工智慧(AI)的筆記型電腦今年下半年會有比較好的發展趨勢,仁寶在AI伺服器還有努力空間,在汽車電子、醫療與通訊產業也做了很大投入,會陸續產生該有的績效和成果。

仁寶今年4月16日宣布啟動傳承交棒計畫,董事提名名單未列入現任董事長許勝雄,預計於股東常會董事改選後,選出新任董事長,未來許勝雄將擔任金仁寶集團總裁。

許勝雄與父親許潮英於1973年共同創辦金寶電子,並自1992年開始擔任金寶董事長至今。除擔任仁寶董事長外,他同時也是金寶、康舒科技、泰商泰金寶科技等30多家科技公司及財團法人中國生產力中心的董事長。

最新財經新聞

延伸閱讀