臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

中華車:國產化引進多品牌 提升產業助淨零碳排

中華車今天上午舉行股東會,董事長嚴陳莉蓮表示,第4季將推出大改款菱利商用車,鞏固商用車市場地位。對於進口中國品牌車議題,中華車表示,國產化可讓多品牌進入台灣市場,帶動產業提升。電動車推行國產化生產,有助台灣淨零碳排目標。

嚴陳莉蓮指出,為穩固中華車在商用車的市場地位,持續研發新車型,2023年推出全新菱利電動車E300後,今年第4季將推出大改款菱利商用車,此外,MG品牌也將推出全新電動車款,建構更完整的產品線。

有小股東提問對於進口中國品牌車影響與看法,中華車總經理陳昭文回覆,台灣法律不允許進口中國車整車,但推動國產化當地生產,特別是電動車的國產化生產,對於台灣淨零碳排的政策目標,有很大助益。

陳昭文表示,中華車擁有完整的零件國產化及自主開發能力,目前中華車採取雙管齊下政策,一方面做自主品牌,在產品布局下更完整,並強力推行國產化,讓多品牌進入台灣市場,進一步帶動產業提升。

中華車在5月下旬法人說明會中透露,第2季將導入全新MG品牌電動車款MG4,目前MG車款在台每月生產量約2000輛,預估今年MG銷售量成長。

最新財經新聞

延伸閱讀