臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 中央社

奇偶:門禁監視適宜導入雲端應用 看好GV-Cloud平台

奇偶科技董事長戴光正今天表示,雲端監控產品已成未來趨勢,不論是門禁或監視領域都非常適合導入雲端應用;客戶非常關注GV-Cloud雲端平台應用,也是未來營收成長動力之一。

戴光正透過新聞稿指出,目前人工智慧(AI)對於安全監控產業有極大的正向影響,人工智慧影像分析可以減少傳統影像錯誤干擾訊息,大幅縮短事件搜尋時間。

他說,因應創新及綠能需求,計畫開展太陽能供電的綠能監控系統,以太陽能趨動攝影機,將影像送到雲端,在5G通訊發展帶動下,落實偏遠地區的安全監控布建更加容易;推動AI智慧中控中心,對地廣人稀的國家或區域,有效過濾不必要的錯誤假警報並提高人員效率。

奇偶科技指出,2023年全球面臨國際通膨與升息續存的壓力,經濟成長率較2022年低;此外2023年歐洲陷入俄烏戰爭膠著、美中科技爭端加劇、氣候變遷影響等多重風險紛擾,導致全球經濟放緩。

奇偶科技說明,雖然奇偶科技2023年營收微幅衰退,但淨利歸屬於母公司業主新台幣2.87億元,基本每股盈餘3.20元,仍顯著成長;並於股東會通過配發現金股利每股2.9元。

最新財經新聞

延伸閱讀